ФИФА намерена ввести в футбол видеоповторы

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что организация намерена предоставить возможность рассматривать спорные эпизоды на видеоповторах. Тренер каждой из команд получит право четыре раза за матч попросить посмотреть повтор, но только в моменты остановки игры. Когда подобное нововведение вступит в силу, глава ФИФА не уточнил.

«Конечно, офсайды сюда не относятся, так как подобные эпизоды уже нельзя переиграть. А моменты с пенальти или с определением фола можно будет посмотреть на повторе. И тогда тренер вместе с арбитром может подойти к монитору», — рассказал чиновник в интервью официальному сайту ФИФА.

На чемпионате мира в Бразилии впервые в истории мундиалей была применена технология определения гола: специальная программа в режиме реального времени выводит на электронное табло снимок, на котором можно увидеть, пересек мяч линию ворот или нет. Схожая технология с 2013 года действует в чемпионате Англии, где в случае гола раздается особый сигнал.

За введение видеоповторов активно выступают многие эксперты, которые считают, что нынешние арбитры зачастую не способны грамотно судить без применения современных технологий. Противники таких новшеств заявляют, что введение видеоповторов замедлит процесс игры.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей