В Донецке убит оператор Первого канала

Оператор Первого канала убит в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Инцидент произошел у одной из воинских частей в Донецке, куда приехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать отпустить их домой, рассказала руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая. По ее словам, когда автобус, в котором находились женщины и несколько журналистов, подъехал к гарнизону, оттуда открыли огонь. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», — сказала Кульбацкая.

По информации ДНР, имя погибшего — Анатолий Клян. «Интерфакс» уточняет со ссылкой на вице-премьера ДНР Андрея Пургина, что он умер в больнице. По словам депутата парламента ДНР Олега Фролова, тело погибшего журналиста находится на станции скорой помощи. В то же время Первый канал пока не подтвердил информацию о гибели своего сотрудника.

В ходе перестрелки также был смертельно ранен в шею водитель автобуса. Женщины, находившиеся в автобусе, ранений не получили, отметил Пургин.

Кроме того, как заявила Кульбацкая, возле той же части был обстрелян автомобиль съемочной группы телеканала LifeNews. По ее словам, когда журналисты вышли из машины, в нее попали из гранатомета, автомобиль взорвался. Сами сотрудники съемочной группы не пострадали.

17 июня под минометный обстрел под Луганском попали журналисты съемочной группы другого российского телеканала — ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк позднее скончался в больнице.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев возложил вину за произошедшее на украинскую власть. Российский МИД, в свою очередь, потребовал наказать виновных.

Генпрокуратура Украины выдвинула версию, что обстрел, в результате которого погибли журналисты, якобы устроили ополченцы. Это отрицают представители самопровозглашенной Луганской народной республики, по словам которых обстрел вели бойцы Национальной гвардии. Лидер ЛНР Валерий Болотов сообщил также, что в теле одного из погибших журналистов была найдена пуля, предположительно, выпущенная снайпером.

18 июня СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и главы МВД Арсена Авакова. Их подозревают в организации убийства, применении запрещенных методов ведения войны, а также воспрепятствовании работе журналистов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве