Линдсей Лохан подала в суд на создателей игры GTA

Линдсей Лохан
Линдсей Лохан

Американская актриса Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) в среду, 2 июля, подала иск в Манхэттенский суд против создателей видеоигры Grand Theft Auto V (GTA V), обвинив их в незаконном использовании ее образа. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению Лохан, персонаж игры по имени Лэйси Джонас (Lacey Jonas) является недвусмысленной отсылкой к ее образам в фильмах «Дрянные девчонки» и «Чумовая пятница».

В иске подчеркивается, что Джонас подражает внешности, голосу и стилю Лохан. По сюжету она является кинозвездой, которая просит героя игры увезти ее от папарацци в отель, похожем на «Шато Мармон», где актриса действительно когда-то жила. В другой миссии герою в этом же отеле нужно сфотографировать актрису, которая занимается сексом и записывает это на камеру своего телефона.

Издатель игры Take-Two Interactive Software Inc. и разработчик Rockstar Games пока никак не комментировали иск скандально известной актрисы.

Криминальный экшн Grand Theft Auto V поступил в продажу для PlayStation 3 и Xbox360 17 сентября 2013 года, а две недели спустя Rockstar запустила мультиплеер игры, GTA Online. Действие пятой номерной части серии происходит в городе Лос-Сантосе. Ее главными героями являются сразу три персонажа, между которыми игроку приходится переключаться в процессе. Экшн стал самой популярной новинкой в истории видеоигр: за три дня после релиза его продажи превысили миллиард долларов. Выход игры для PlayStation 4, Xbox One и PC планируется осенью 2014 года.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон