Россия продала оружия на 5,6 миллиарда долларов

Объем экспортных продаж российских вооружений и военной техники по итогам первого полугодия 2014 года составил 5,6 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества заявил президент России Владимир Путин. По его словам, за данный период портфель экспортных заказов на российскую военную продукцию достиг 50 миллиардов долларов.

Подробностей относительно заключенных экспортных контрактов российский президент не раскрыл. По итогам 2013 года объем экспортных продаж вооружений и военной техники составил 15,7 миллиарда долларов, из которых на «Рособоронэкспорт» приходилось 13,2 миллиарда долларов. К началу февраля 2014-го портфель экспортных заказов на российскую продукцию военного назначения составлял около 40 миллиардов долларов.

В прошлом году Россия поставляла вооружения и военную технику в 65 стран мира; кроме того, с 89 государствами были подписаны различные соглашения о военно-техническом сотрудничестве. В феврале 2014-го сообщалось, что темпы роста объемов российского военного экспорта сдерживаются госпрограммой вооружений России — предприятия оборонно-промышленного комплекса в первую очередь поставляют военную технику отечественным вооруженным силам.

Россия ежегодно увеличивает объемы военного экспорта. В частности, в 2012-м этот показатель составил 15,16 миллиарда долларов, а годом ранее — 13,2 миллиарда долларов. Традиционно наибольшим спросом у иностранных покупателей пользуются авиационная техника, авиационные запчасти, а также морская военная техника и связанные услуги.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки