Россия продала оружия на 5,6 миллиарда долларов

Объем экспортных продаж российских вооружений и военной техники по итогам первого полугодия 2014 года составил 5,6 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества заявил президент России Владимир Путин. По его словам, за данный период портфель экспортных заказов на российскую военную продукцию достиг 50 миллиардов долларов.

Подробностей относительно заключенных экспортных контрактов российский президент не раскрыл. По итогам 2013 года объем экспортных продаж вооружений и военной техники составил 15,7 миллиарда долларов, из которых на «Рособоронэкспорт» приходилось 13,2 миллиарда долларов. К началу февраля 2014-го портфель экспортных заказов на российскую продукцию военного назначения составлял около 40 миллиардов долларов.

В прошлом году Россия поставляла вооружения и военную технику в 65 стран мира; кроме того, с 89 государствами были подписаны различные соглашения о военно-техническом сотрудничестве. В феврале 2014-го сообщалось, что темпы роста объемов российского военного экспорта сдерживаются госпрограммой вооружений России — предприятия оборонно-промышленного комплекса в первую очередь поставляют военную технику отечественным вооруженным силам.

Россия ежегодно увеличивает объемы военного экспорта. В частности, в 2012-м этот показатель составил 15,16 миллиарда долларов, а годом ранее — 13,2 миллиарда долларов. Традиционно наибольшим спросом у иностранных покупателей пользуются авиационная техника, авиационные запчасти, а также морская военная техника и связанные услуги.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир