Россия отчиталась об экспорте вооружений в 2013 году

Як-130
Як-130

Объем поставок российских вооружений и военной техники по итогам 2013 года составил 15,7 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн. Из указанной суммы 4,78 миллиарда долларов пришлись на Индию. Портфель заказов на российские вооружения к началу февраля 2014 года достиг 40 миллиардов долларов.

В конце января 2014 года генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал, что по линии госкомпании экспорт вооружений и военной техники в 2013 году составил 13,2 миллиарда долларов. В части поставок военной техники «Рособоронэкспорт» «слегка превысил плановые показатели», которые на прошлый год были определены на уровне 13 миллиардов долларов.

Поставки российских вооружений и военной техники в прошлом году осуществлялись в 60 стран мира, на шесть из которых пришлись 75 процентов общего объема военного экспорта. В ближайшие несколько лет «Рособоронэкспорт» намерен поддерживать объемы военного экспорта на уровне 13 миллиардов долларов; после того, как предприятия завершат основные поставки военной техники Вооруженным силам России, планка может увеличиться до 15 миллиардов долларов.

В конце января 2013 года руководитель ФСВТС Александр Фомин объявил, что совокупный военный экспорт России по итогам 2012 года составил 15,16 миллиарда долларов. Объемы российского военного экспорта постоянно растут на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году на экспорт было поставлено российских вооружений на общую сумму в 13,2 миллиарда долларов.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир