Россия отчиталась об экспорте вооружений в 2013 году

Як-130
Як-130

Объем поставок российских вооружений и военной техники по итогам 2013 года составил 15,7 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн. Из указанной суммы 4,78 миллиарда долларов пришлись на Индию. Портфель заказов на российские вооружения к началу февраля 2014 года достиг 40 миллиардов долларов.

В конце января 2014 года генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал, что по линии госкомпании экспорт вооружений и военной техники в 2013 году составил 13,2 миллиарда долларов. В части поставок военной техники «Рособоронэкспорт» «слегка превысил плановые показатели», которые на прошлый год были определены на уровне 13 миллиардов долларов.

Поставки российских вооружений и военной техники в прошлом году осуществлялись в 60 стран мира, на шесть из которых пришлись 75 процентов общего объема военного экспорта. В ближайшие несколько лет «Рособоронэкспорт» намерен поддерживать объемы военного экспорта на уровне 13 миллиардов долларов; после того, как предприятия завершат основные поставки военной техники Вооруженным силам России, планка может увеличиться до 15 миллиардов долларов.

В конце января 2013 года руководитель ФСВТС Александр Фомин объявил, что совокупный военный экспорт России по итогам 2012 года составил 15,16 миллиарда долларов. Объемы российского военного экспорта постоянно растут на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году на экспорт было поставлено российских вооружений на общую сумму в 13,2 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон