Россия за год продала оружия на 17 миллиардов долларов

Анатолий Исайкин
Анатолий Исайкин

Госкомпания «Рособоронэкспорт» в 2012 году заключила экспортных контрактов на поставку российского вооружения и военной техники на рекордную сумму в 17,6 миллиарда долларов. Как сообщает в среду, 13 февраля, РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Анатолия Исайкина, по сравнению с 2011 годом объем заключенных «Рособоронэкспортом» контрактов вырос в 2,5 раза.

По словам Исайкина, Россия, в частности, заключила контракты на 4,5 миллиарда долларов с Ираком, однако они пока не вступили в силу. Кроме того, «Рособоронэкспорт» продолжает поставлять системы ПВО и различную ремонтную технику властям Сирии, где идет гражданская война. Авиационную технику, уточнил Исайкин, Россия режиму Башара Асада не поставляет.

Сейчас «Рособоронэкспорт», по словам Исайкина, «возобновил диалог» с Ливией о поставках вооружения и техники. Россия также продолжает сотрудничать в оборонной сфере с Ираном и Египтом. С Каиром, несмотря на смену власти в стране, Россия, как отметил глава госкомпании, не потеряла ни одного контракта.

В конце января 2013 года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин рассказал, что в 2012 году Россия поставила на экспорт вооружений и военной техники на 15,16 миллиарда долларов. При этом экспортный план удалось перевыполнить на 11,8 процента. В 2011 году оборонный экспорт достиг 13,2 миллиарда долларов.

Как отмечалось, крупнейшим покупателем российского оружия является Индия, заказавшая истребители Су-30МКИ и модернизацию истребителей МиГ-29 до версии МиГ-29UPG. Всего же Россия поставляет оборонную продукцию в более чем 80 стран. Портфель заказов, по словам главы ФСВТС, составляет 46 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей