Москва отказала фермерскому кооперативу в создании рынка биопродуктов

Власти Москвы не готовы выделить площадь для создания фермерского рынка LavkaLavka. Об этом сообщил «Ленте.ру» руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Мы готовы принять любые предложения, но если речь идет о том, чтобы кому-то по преференциям выделить две тысячи квадратных метров с удобной транспортной доступностью и парковкой на 100 автомобилей, — такой практики ни у одного субъекта нет. Есть конкурентные процедуры. У нас есть наши городские рынки, коллеги могут прийти, договорившись с банками, и выкупить объект, если думают, что их бизнес конкурентен и будет приносить хороший доход», — заявил Немерюк.

Кроме того, глава департамента отметил, что ценовая политика фермерского кооператива высока даже по московским меркам. «Репа за 900 рублей или чеснок за 500, картофель за 140 — таких цен в сезон урожая на данную продукцию просто нет. К сожалению, у нас есть обращения от граждан Москвы о том, что у кооператива цены от трех до десяти раз выше, чем цены на рынке, и зачем мы поддерживаем различными акциями и мероприятиями данную организацию. Хотя мы их не поддерживаем. У них есть свои промоутерские акции», — рассказал он.

Ранее столичный фермерский кооператив LavkaLavka опубликовал открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить на льготных условиях помещение для рынка, где члены кооператива могли бы продавать биопродукты по сниженным ценам. Фермеры просили для рынка «2000-3000 квадратных метров с удобной транспортной доступностью для легкового и общественного транспорта и парковкой на 100 автомобилей». В обмен они обещали торговать овощами и фруктами, при выращивании которых они не использовали «ядохимикатов, минеральных удобрений, пестицидов, ГМО».

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности