LG анонсировала браслеты для слежки за перемещениями детей

Южнокорейская компания LG анонсирована носимое устройство-браслет KizON, которое позволит родителям маленьких детей отслеживать их местоположение. Об этом сообщается на сайте LG.

«KizON создан специально для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Используя GPS и Wi-Fi, устройство в реальном времени передает геолокационную информацию, позволяя родителям отслеживать местонахождение детей с помощью смартфона», — говорится в сообщении LG. Родители также могут получать оповещения, когда ребенок появляется в каком-то конкретном месте.

Кроме того, с помощью нажатия одной кнопки на KizON ребенок может позвонить на один предустановленный номер. Задать номер можно, подключив устройство к Android-смартфону на версии платформы 4.1 и выше.

Родители могут и позвонить ребенку на устройство, причем звонок пройдет также лишь с предустановленных номеров. Если ребенок не ответит на звонок в течение 10 секунд, то KizON автоматически включит встроенный микрофон, чтобы родитель мог слышать, что происходит вокруг.

По заявлению производителя, устройство способно работать 36 часов без подзарядки. Когда зарядка потребуется, родители получат оповещение на смартфон. Корпус KizON выполнен из влагостойкого полиуретана, устройство будет доступно в голубом, розовом и зеленом цветах с оформлением персонажами из мультфильмов.

Продажи KizON начнутся в Южной Корее завтра, 10 июля, а до конца года устройство появится на рынках Европы и Северной Америки. Стоимость гаджета не уточняется.

Носимая электроника ─ это один из наиболее актуальных сейчас трендов технологического рынка. По прогнозам IDC, продажи устройств этого типа в 2014 году утроятся и составят 19 миллионов единиц. Приучая пользователей к носимым гаджетам с детского возраста, производители потенциально могут создать себе лояльную аудиторию на будущее.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности