LG анонсировала браслеты для слежки за перемещениями детей

Южнокорейская компания LG анонсирована носимое устройство-браслет KizON, которое позволит родителям маленьких детей отслеживать их местоположение. Об этом сообщается на сайте LG.

«KizON создан специально для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Используя GPS и Wi-Fi, устройство в реальном времени передает геолокационную информацию, позволяя родителям отслеживать местонахождение детей с помощью смартфона», — говорится в сообщении LG. Родители также могут получать оповещения, когда ребенок появляется в каком-то конкретном месте.

Кроме того, с помощью нажатия одной кнопки на KizON ребенок может позвонить на один предустановленный номер. Задать номер можно, подключив устройство к Android-смартфону на версии платформы 4.1 и выше.

Родители могут и позвонить ребенку на устройство, причем звонок пройдет также лишь с предустановленных номеров. Если ребенок не ответит на звонок в течение 10 секунд, то KizON автоматически включит встроенный микрофон, чтобы родитель мог слышать, что происходит вокруг.

По заявлению производителя, устройство способно работать 36 часов без подзарядки. Когда зарядка потребуется, родители получат оповещение на смартфон. Корпус KizON выполнен из влагостойкого полиуретана, устройство будет доступно в голубом, розовом и зеленом цветах с оформлением персонажами из мультфильмов.

Продажи KizON начнутся в Южной Корее завтра, 10 июля, а до конца года устройство появится на рынках Европы и Северной Америки. Стоимость гаджета не уточняется.

Носимая электроника ─ это один из наиболее актуальных сейчас трендов технологического рынка. По прогнозам IDC, продажи устройств этого типа в 2014 году утроятся и составят 19 миллионов единиц. Приучая пользователей к носимым гаджетам с детского возраста, производители потенциально могут создать себе лояльную аудиторию на будущее.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности