Новости партнеров

Первые умные часы под управлением Android Wear доступны в России

LG G Watch

В России начались продажи умных часов LG G Watch, первого гаджета под управлением операционной системы Google Android Wear. Об этом говорится в сообщении компании.

В сообщении говорится, что часы доступны в магазинах «Связного »и «Юлмарта». Однако пресс-служба компании «Юлмарт» уточнила «Ленте.ру», что часы будут доступны в ближайшее время. В интернет-магазине «Связной» они уже доступны для заказа и курьером в Москве их можно получить до конца дня, а в розничных магазинах они появятся завтра. Стоимость гаджета ─ 8000 рублей.

Умные часы LG G Watch ─ первые на рынке под управлением операционной системы Android Wear, которую Google разработал для носимой электроники. Они отличаются отсутствием кнопок: управление осуществляется голосом и с помощью сенсорного экрана.

Гаджет способен подключаться к Android-устройствам, работающих под управлением версии операционной системы 4.3 и выше. Он имеет дисплей с диагональю 1,65 дюйма и разрешением 280 на 280 точек, построен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 гигагерца. Габариты аппарата 46,5 на 37,9 на 9,95 миллиметров. По неофициальной информации время его автономной работы ─ 36 часов.