Потерпевшие убедились в смерти Цапка

Сергей Цапок
Сергей Цапок

Потерпевшие приняли участие в опознании и смогли убедиться, что умерший — главарь кущевской банды Сергей Цапок, а не его двойник. Об этом 9 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевших Наталью Миллер.

«Следователи допустили потерпевших к опознанию. В нем участвовали Джалиль Аметов ("цапки" убили его семью) и Андрей Касьян (он потерял жену и сына). Опознание проходило в городском морге. Выйдя оттуда, они сказали, что да, это Цапок», — рассказала Миллер.

По ее словам, дактилоскопическая экспертиза показала, что отпечатки пальцев трупа и отпечатки, которые Цапок давал на следствии, совпали. Кроме того, следствие удовлетворило ходатайство потерпевших о проведении генетической экспертизы.

Сейчас тело Сергея Цапка готовят к выдаче родственникам, но, когда именно его заберут для захоронения, пока неизвестно. Миллер предположила, что это будет проходить втайне от всех.

Цапок умер в медчасти краснодарского изолятора в ночь на 7 июля, куда его доставили 4 июля. У осужденного был диагностирован инсульт. По предварительным данным, причиной смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

В ноябре 2013 года Цапка приговорили к пожизненному заключению за убийства 12 человек, совершенные осенью 2010-го. Кроме того, ему вменялись покушения на убийства, изнасилования, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества и незаконное хранение оружия.

Цапок возглавлял банду в станице Кущевской с 2002 года. До этого ею руководил Николай Цапок-младший. Банда была создана в 1980-х годах его дядей Николаем Цапком-старшим. Всего, по версии следствия, на счету бандитов 19 убийств.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности