Сергей Цапок умер в СИЗО

Сергей Цапок

Лидер банды из станицы Кущевская Сергей Цапок скончался в ночь на 7 июля СИЗО Краснодара. Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной смерти 38-летнего осужденного стала острая сердечная недостаточность. В минувшую пятницу врачи предварительно диагностировали у него инсульт. Он был переведен в медицинскую часть СИЗО.

В пятницу, 4 июля в СИЗО покончил с собой осужденный на пожизненное заключение член банды Цапка Игорь Черных. Он был найден повешенным в одиночной камере. Следствие устанавливает причины самоубийства Черных.

В ноябре 2013 года Цапок был приговорен к пожизненному заключению за убийство 12 человек, в том числе четырех детей, осенью 2010 года. Он был признан заказчиком преступления. Кроме того, ему вменяли покушения на убийства, изнасилования, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества и незаконное хранение оружия. Присяжные признали Цапка и пятерых его подельников виновными и не заслуживающими снисхождения.

Цапок возглавил кущевскую банду в 2002 году. До этого момента руководством ОПГ занимался Николай Цапок-младший. Банда в станице Кущевская была создана в 1980-х годах его дядей Николаем Цапком-старшим. Всего, по версии следствия, на счету банды 19 убийств.