Осужденный член банды Цапка покончил жизнь самоубийством

Игорь Черных
Игорь Черных

Приговоренный к пожизненному заключению член банды Сергея Цапка Игорь Черных покончил жизнь самоубийством в одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю. Об этом сообщает 4 июля «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

«По данному факту прокуратурой края проводится проверка, а также организовано проведение процессуальной проверки следственным органом», — отметили в ведомстве.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Черныха к пожизненному лишению свободы за бандитизм, умышленные убийства и разбой. Во время нападения семью Аметовых в ноябре 2010 года, Игорь Черных лишил жизни трех малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую. Приговор суда обжалован защитой и пока не вступил в законную силу.

Банда Цапка действовала в станице Кущевской в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера убили Аметова и еще 11 человек, в том числе четверых детей, в его доме. Убийство получило широкую огласку, после чего в Кущевской была проведена масштабная антикриминальная кампания, в ходе которой были раскрыты и другие преступления банды. Лидеры банды — Сергей Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных были приговорены к пожизненному заключению. Дядю лидера банды Николая Цапка-старшего и Владимира Цеповяза приговорили к 20 годам, а Владимира Запорожца к 19 годам заключения. Также была осуждена мать Сергея Цапка, которая была признана виновной в мошенничестве.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности