Путин оценил игру футбольной сборной

Президент РФ Владимир Путин назвал «достойной» игру российской сборной на чемпионате мира в Бразилии. Об этом глава государства заявил в интервью, которое он дал агентству ИТАР-ТАСС, а также латиноамериканскому агентству Prensa Latina, которое он дал в преддверие визита в этот регион.

«Насколько позволяет рабочий график, стараюсь следить за ходом чемпионата мира. Сборные стран Латинской Америки продемонстрировали яркий, зрелищный футбол. К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», — сказал Путин.

Российский лидер также подтвердил, что посетит финал чемпионата мира в Рио-де-Жанейро и примет эстафету мундиаля, который РФ предстоит провести в 2018 году. «По приглашению президента Бразилии и президента ФИФА собираюсь посетить финальный матч чемпионата для участия в церемонии передачи эстафеты его проведения от Бразилии к России», — сообщил он.

Кроме того, Путин сообщил, что во время ЧМ-2018 иностранные болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было, отметил президент.

Сборная России не сумела преодолеть барьер группового этапа на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Россияне сыграли вничью с командами Алжира (1:1) и Южной Кореи (1:1), а также уступили бельгийцам (0:1).

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир