Путин оценил игру футбольной сборной

Президент РФ Владимир Путин назвал «достойной» игру российской сборной на чемпионате мира в Бразилии. Об этом глава государства заявил в интервью, которое он дал агентству ИТАР-ТАСС, а также латиноамериканскому агентству Prensa Latina, которое он дал в преддверие визита в этот регион.

«Насколько позволяет рабочий график, стараюсь следить за ходом чемпионата мира. Сборные стран Латинской Америки продемонстрировали яркий, зрелищный футбол. К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», — сказал Путин.

Российский лидер также подтвердил, что посетит финал чемпионата мира в Рио-де-Жанейро и примет эстафету мундиаля, который РФ предстоит провести в 2018 году. «По приглашению президента Бразилии и президента ФИФА собираюсь посетить финальный матч чемпионата для участия в церемонии передачи эстафеты его проведения от Бразилии к России», — сообщил он.

Кроме того, Путин сообщил, что во время ЧМ-2018 иностранные болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было, отметил президент.

Сборная России не сумела преодолеть барьер группового этапа на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Россияне сыграли вничью с командами Алжира (1:1) и Южной Кореи (1:1), а также уступили бельгийцам (0:1).

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние