Мутко пообещал провести ЧМ-2018 не хуже Бразилии

Министр спорта России Виталий Мутко
Министр спорта России Виталий Мутко

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сможет составить достойную конкуренцию турниру в Бразилии. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко во время встречи с членами Международной федерации футбола (ФИФА), которая состоялась в субботу, 12 июля.

По его словам, Россия намерена провести мировое соревнование, не хуже по уровню, чем турнир в Бразилии. При этом он также сообщил, что российский футбол ждут преобразования. План реформирования и программу подготовки сборной России к чемпионату мира-2018 он пообещал представить уже в сентябре этого года.

«У нас есть хороший пример Олимпийских игр в Сочи, где мы, как известно, показали хорошие результаты», — цитирует ИТАР-ТАСС главу министерства.

На встрече представителей оргкомитета «Россия-2018» выступили артисты с русскими народными песнями, а Мутко по казачьим традициям выпил с сабли содержимое чарки. Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил уверенность в том, что Россия сможет выполнить поставленную перед ней задачу на отлично.

Президент футбольного клуба «Спартак» и по совместительству представитель оргкомитета «Россия-2018» Леонид Федун, в свою очередь, сообщил, что новый московский стадион «Спартак», который строится в северо-восточной части Тушинского поля, примет матч 1/8 финала. При этом он не исключил, что на этой же арене пройдет и полуфинал. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, добавил он.

Чемпионат мира пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Городами-организаторами, помимо Москвы, станут Калининград, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, Самара, Екатеринбург, Казань, Саранск и Нижний Новгород. Президент РФ Владимир Путин уже пообещал, что во время мундиаля иностранные болельщики смогут приехать в нашу страну без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было, отметил глава государства.

Обсудить
Спорт
 — 
10:54 13 апреля 2017

Бело-голубое небо

Как «Динамо» за один сезон вернулось в Российскую футбольную премьер-лигу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности