МИД пообещал жесткий ответ на смерть россиянина

Здание МИД России
Здание МИД России

Замглавы МИД России Григорий Карасин пообещал жесткий и конкретный ответ на смерть россиянина в Ростовской области в результате взрыва фугаса, выпущенного с территории Украины.

«Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

Власти Ростовской области ИТАР-ТАСС подтвердили попадание украинского снаряда в частный дом на территории России и гибель одного россиянина. В то же время, по словам представителя правительства региона Александра Титова, от украинского снаряда повреждения получили два частных дома, а не один, как сообщалось ранее.

«Примерно в 09:20 со стороны Украины на территорию города Донецка (Ростовская область) прилетел снаряд. Повреждения получили два частных дома на улице Балтийской. Погиб гражданин России 1967 г.р.», — сказал Титов.

В то же время, по уточненным данным, помимо одного погибшего в результате взрыва фугаса пострадали две россиянки (ранее сообщалось об одной раненой). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из местного медпункта.

«Парень находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. Он погиб», — сказал собеседник. Еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последний осколок от снаряда попал в ногу, добавил собеседник.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной (Донецк-Изварино).

Это первый летальный случай на территории России в результате вооруженного конфликта на Украине. До сих пор под обстрел с украинской стороны на территории России попадали только пограничные КПП.

10 июля МИД России выразил решительный протест Киеву в связи с очередным обстрелом российского пограничного пункта пропуска, отметив, что в случае повторения ситуации вся ответственность ляжет на киевские власти.

«Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», — говорится в заявлении.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов