Россиянин погиб под Ростовом из-за взрыва выпущенного с Украины фугаса

Один гражданин России погиб, еще один пострадал в результате попадания фугасов в жилые дома в городе Донецк Ростовской области. Погибший — мужчина, пострадавшая — 80-летняя женщина, которую отбросило взрывной волной. Она получила множественные травмы.

«Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в поселке 20 в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб. А 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

В то же время источник РИА Новости сообщил, что снаряды с территории Украины упали во дворы двух домов в Ростовской области. «На территории одного дома — две воронки, на территории второго дома — одна воронка от снаряда», — сообщил собеседник агентства.

В настоящее время на месте попадания снаряда работают следователи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ. «Следователи СК работают на месте попадания снаряда в городе Донецке Ростовской области», — сказали в СК. По его словам, разрушений в доме от попадания снаряда нет. «По предварительной информации, разрушений не последовало», — уточнил источник. Пожара также не произошло.

Это первый летальный случай на территории России в результате вооруженного конфликта на Украине. До сих пор под обстрел с украинской стороны на территории России попадали только пограничные КПП.

10 июля МИД России выразил решительный протест Киеву в связи с очередным обстрелом российского пограничного пункта пропуска, отметив, что в случае повторения ситуации вся ответственность ляжет на киевские власти.

«Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», — говорится в заявлении.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон