Россиянин погиб под Ростовом из-за взрыва выпущенного с Украины фугаса

Один гражданин России погиб, еще один пострадал в результате попадания фугасов в жилые дома в городе Донецк Ростовской области. Погибший — мужчина, пострадавшая — 80-летняя женщина, которую отбросило взрывной волной. Она получила множественные травмы.

«Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в поселке 20 в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб. А 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

В то же время источник РИА Новости сообщил, что снаряды с территории Украины упали во дворы двух домов в Ростовской области. «На территории одного дома — две воронки, на территории второго дома — одна воронка от снаряда», — сообщил собеседник агентства.

В настоящее время на месте попадания снаряда работают следователи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ. «Следователи СК работают на месте попадания снаряда в городе Донецке Ростовской области», — сказали в СК. По его словам, разрушений в доме от попадания снаряда нет. «По предварительной информации, разрушений не последовало», — уточнил источник. Пожара также не произошло.

Это первый летальный случай на территории России в результате вооруженного конфликта на Украине. До сих пор под обстрел с украинской стороны на территории России попадали только пограничные КПП.

10 июля МИД России выразил решительный протест Киеву в связи с очередным обстрелом российского пограничного пункта пропуска, отметив, что в случае повторения ситуации вся ответственность ляжет на киевские власти.

«Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», — говорится в заявлении.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности