Украина опровергла обстрел территории России

Представитель СНБО Андрей Лысенко
Представитель СНБО Андрей Лысенко

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил в воскресенье, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории.

«Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», — цитирует Лысенко РИА Новости.

В воскресенье выпущенные с территории Украины фугасы упали во дворе жилого дома в городе Донецке Ростовской области. По предварительным данным, погиб один местный житель, еще две женщины получили ранения. В настоящее время следователи Следственного комитета РФ работают на месте ЧП.

«По версии следствия, 13 июля 2014 года с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра», — говорится в официальном сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по статье «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц», предполагающей вплоть до пожизненного лишения свободы.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил РИА Новости, что произошедшее свидетельствует об опасной эскалации напряженности на границе и пообещал жесткий ответ на смерть россиянина.

«Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной (Донецк-Изварино).

Это первый летальный случай на территории России в результате вооруженного конфликта на Украине. До сих пор под обстрел с украинской стороны на территории России попадали только пограничные КПП.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды