Россия пригласила военных атташе из 18 стран на границу с Украиной

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Министерство обороны России пригласило военных атташе из 18 стран посетить границу с Украиной в Ростовской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Анатолия Антонова. Среди приглашенных — представители США и Германии.

В Минобороны заявили, что украинская сторона, развязав против России информационную войну, спекулирует данными о российских подразделениях на границе. «В этой связи в Министерстве обороны России принято решение ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории», — сказал Антонов.

В ведомстве это мероприятие называют жестом доброй воли российской стороны и еще одной попыткой показать реальное положение дел на границе.

13 июля российский город Донецк в Ростовской области подвергся обстрелу фугасными снарядами со стороны Украины. В результате попадания фугаса в один из жилых частных домов погиб человек, еще один был ранен. Позднее Следственный комитет назвал обстрел умышленным и возбудил уголовное дело. Украина отвергла все обвинения.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России