Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий

Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий на время расследования инцидента с Ан-26, который накануне сбили ополченцы. Об этом сообщает «УРА-Информ.Донбасс» со ссылкой на спикера военной операции Владислава Селезнева. По его словам, военные самолеты не поднимались в воздух со вчерашнего дня.

При этом утром 15 июля был нанесен авиаудар по городу Снежное в Луганской области. По предварительным данным, в результате обстрела погибли 10 человек, точное количество раненых устанавливается. Координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что удар могла якобы нанести российская авиация.

«Со вчерашнего дня, авиация украинских силовиков вылетов не совершала... По нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи... Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация», — пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Между тем, по данным «Русской весны», авиаудар по Снежному нанес Су-25 ВС Украины. Согласно источнику, он обстрелял центр города НУРСами, выпустив не менее шести ракет. По другой версии, город обстреляла артиллерия.

Самолет ВС Украины Ан-26 был сбит накануне в районе пограничного пункта Изварино в Луганской области. Как заявил один из лидеров ополчения Алексей Мозговой, самолет сбит из зенитной установки, однако в Антитеррористическом центре считают, что Ан-26 ликвидирован с помощью чего-то «более серьезного» — например зенитно-ракетного комплекса «Бук». Отмечается, что самолет шел на высоте 6,5 тысяч метров, а обычные ПЗРК до такой отметки не добивают. Украинские власти также озвучивали версию, что борт был обстрелян российской авиацией.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей