Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий

Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий на время расследования инцидента с Ан-26, который накануне сбили ополченцы. Об этом сообщает «УРА-Информ.Донбасс» со ссылкой на спикера военной операции Владислава Селезнева. По его словам, военные самолеты не поднимались в воздух со вчерашнего дня.

При этом утром 15 июля был нанесен авиаудар по городу Снежное в Луганской области. По предварительным данным, в результате обстрела погибли 10 человек, точное количество раненых устанавливается. Координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что удар могла якобы нанести российская авиация.

«Со вчерашнего дня, авиация украинских силовиков вылетов не совершала... По нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи... Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация», — пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Между тем, по данным «Русской весны», авиаудар по Снежному нанес Су-25 ВС Украины. Согласно источнику, он обстрелял центр города НУРСами, выпустив не менее шести ракет. По другой версии, город обстреляла артиллерия.

Самолет ВС Украины Ан-26 был сбит накануне в районе пограничного пункта Изварино в Луганской области. Как заявил один из лидеров ополчения Алексей Мозговой, самолет сбит из зенитной установки, однако в Антитеррористическом центре считают, что Ан-26 ликвидирован с помощью чего-то «более серьезного» — например зенитно-ракетного комплекса «Бук». Отмечается, что самолет шел на высоте 6,5 тысяч метров, а обычные ПЗРК до такой отметки не добивают. Украинские власти также озвучивали версию, что борт был обстрелян российской авиацией.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки