Рособрнадзор расширил «черный список» вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) расширила «черный список» вузов еще на четыре учебных заведения. Как пишет газета «Известия» во вторник, 15 июля, теперь перечень содержит 12 негосударственных институтов.

В обновленный список попали два столичных и два региональных учебных заведения. Под запретом принимать абитуриентов оказались Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане.

Данные вузы, по словам замглавы Рособрнадзора Александра Бисерова, не исполнили предписания ведомства. Так, Институт иностранных языков не подтвердил у себя наличие специальной аудитории для занятий по криминалистике. Кроме того, у заведения отсутствует часть учебно-методической документации по основной образовательной программе. В Московском институте предпринимательства и права зафиксированы нарушения в порядке приема абитуриентов.

Институт финансов и права не обеспечил оказание медпомощи обучающимся, а также в ведомстве установили, что учебно-методическая документация составлена с грубыми нарушениями законодательства. Институт теологии и международных отношений заподозрили в том, что в нем не обеспечен доступ к электронным библиотечным системам. Кроме того, нарушения нашли в выдаче справок об образовании.

Бисеров отметил, что это не последнее решение Рособрнадзора, на рассмотрении в ведомстве находятся еще несколько учебных заведений, которым также может быть запрещен прием абитуриентов.

11 июля Рособрнадзор запретил прием в восемь негосударственных вузов. В «черный список», в частности, попали Высшая школа предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверок, проведенных в учебных учреждениях, были обнаружены нарушения закона об образовании. Однако вузы не устранили их в установленные сроки.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц