Рособрнадзор расширил «черный список» вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) расширила «черный список» вузов еще на четыре учебных заведения. Как пишет газета «Известия» во вторник, 15 июля, теперь перечень содержит 12 негосударственных институтов.

В обновленный список попали два столичных и два региональных учебных заведения. Под запретом принимать абитуриентов оказались Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане.

Данные вузы, по словам замглавы Рособрнадзора Александра Бисерова, не исполнили предписания ведомства. Так, Институт иностранных языков не подтвердил у себя наличие специальной аудитории для занятий по криминалистике. Кроме того, у заведения отсутствует часть учебно-методической документации по основной образовательной программе. В Московском институте предпринимательства и права зафиксированы нарушения в порядке приема абитуриентов.

Институт финансов и права не обеспечил оказание медпомощи обучающимся, а также в ведомстве установили, что учебно-методическая документация составлена с грубыми нарушениями законодательства. Институт теологии и международных отношений заподозрили в том, что в нем не обеспечен доступ к электронным библиотечным системам. Кроме того, нарушения нашли в выдаче справок об образовании.

Бисеров отметил, что это не последнее решение Рособрнадзора, на рассмотрении в ведомстве находятся еще несколько учебных заведений, которым также может быть запрещен прием абитуриентов.

11 июля Рособрнадзор запретил прием в восемь негосударственных вузов. В «черный список», в частности, попали Высшая школа предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверок, проведенных в учебных учреждениях, были обнаружены нарушения закона об образовании. Однако вузы не устранили их в установленные сроки.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими