В Таиланде арестован непальский принц-наркоман

Парас Шах

Наследный принц Непала Парас Шах арестован в Бангкоке по обвинениям, связанным с наркотиками. В его гостиничном номере полицейские обнаружили 13 граммов марихуаны. Ранее Шах уже был судим в Таиланде за хранение наркотиков, поэтому теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения, передает Agence France-Presse

«Шах одолжил флешку у охранника отеля и, когда тот зашел к нему забрать ее, увидел марихуану на столе. После этого охранник позвонил в полицию», — цитирует агентство сотрудника сил правопорядка.

В прошлом у принца уже возникали проблемы с законом, обусловленные его пристрастием к травке. В октябре 2012 года Шах на тайском острове Пхукет устроил шумную ссору со своей подругой. Прибывшие утихомирить принца полицейские обнаружили в квартире, которую снимал Шах, пакетик с тремя граммами марихуаны. В итоге он был приговорен к одному месяцу принудительного лечения от наркотической зависимости, которое проходило в клинике при тюрьме «Банг-Джо».

Парас Шах стал наследником непальского престола в 2001 году после того, как его кузен, принц Дипендра, застрелил девятерых и тяжело ранил пятерых членов королевской семьи, а затем покончил с собой. По официальной версии, трагедия произошла из-за случайной ссоры, а Дипендра в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения.

Многие непальцы не поверили этому объяснению. В итоге уровень доверия королевской семье стал падать и в 2008 году монархия в Непале была упразднена. Так что формально теперь Парас Шах — бывший принц.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится