Бывшему королю Непала оставили один из дворцов

Бывшему королю Непала Гьянендре разрешили жить в одном из национализированных королевских дворцов, сообщает Associated Press. Таким образом, правительство удовлетворило просьбу Гьянендры.

Не сообщается, какой именно из трех дворцов останется во владении короля, однако скорее всего, это будет дворец Нагарйун, резиденция королевской семьи, расположенный в десяти километрах от Катманду.

Сейчас король с семьей живут во дворце в Катманду. В прошлую среду, 28 мая, конституционная ассамблея приняла решение о выселении Гьянендры из дворца. Бывшего короля обязали выехать в течение 15 дней. Король согласился удовлетворить это требование, однако попросил оставить себе один из королевских дворцов.

Смена формы правления в Непала произошла 28 мая. Соответствующее решение приняла конституционная ассамблея, большинство в которой составляют маоисты. Отмена монархии в Непале завершила долгую борьбу, в результате которой погибли около 13 тысяч человек.

Династия Шах, к которой принадлежит Гьянендра, правила Непалом 240 лет. Гьянендра стал непальским монархом после убийства своего брата Бирендры и большей части королевской семьи. Противники Гьянендры утверждают, что Гьянендра был причастен к убийствам. В отличие от своего брата Гьянендра приказал армии выступить против маоистов. Во многом именно это решение привело к краху монархии.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж