Предложение убрать мусор привело к потасовке на Майдане

Палаточный лагерь на площади Независимости в Киеве
Палаточный лагерь на площади Независимости в Киеве

На площади Независимости в Киеве произошла стычка между второй сотней самообороны и представителями других сотен. Как сообщает УНИАН, причиной конфликта стало предложение переформатировать Майдан.

По словам очевидцев, представитель второй сотни со сцены зачитывал документ с соответствующей инициативой, подписанный представителями сотен. Тогда и возникла потасовка, в ходе которой кто-то выстрелил в воздух.

Авторы документа предложили разобрать баррикады с привлечением криминалистов, чтобы не потерять доказательства событий 20 февраля (тогда в ходе противостояния между сотрудниками силовых структур и оппозицией были убиты десятки людей), убрать весь мусор и заменить старые палатки новыми. Среди предложений значилось также создание на территории площади гражданской приемной и пункта приема помощи военным, принимающим участие в силовой операции на востоке страны.

По словам других представителей самообороны, документ является поводом для того, чтобы выгнать их с центральной части города.

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. После смены власти на Украине в феврале 2014 года часть активистов осталась на площади Независимости. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить Майдан, чтобы восстановить движение по центральным улицам, однако активисты игнорировали эти требования.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть