Аваков назвал Майдан проектом ФСБ

Глава МВД Украины Арсен Аваков
Глава МВД Украины Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий». Об этом он заявил в воскресенье, 13 июля, в эфире украинского телеканала ТСН.

«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал он.

У МВД «есть полное досье» на тех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом», заверил Аваков и посоветовал тем, кто отказывается покидать площадь в центре Киева, «взять оружие и пойти на фронт». При этом глава МВД добавил, что разработан план, «как покончить с этим позором».

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. Власти неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.

С требованием освободить Майдан от находящихся там уже более полугода активистов также выступил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. При этом он пригрозил тем митингующим, кто откажется подчиниться, уголовным преследованием.

10 июля прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана от митингующих. Юлдашев отметил, что криминогенная ситуация в центре Киева остается «крайне напряженной». По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей