Власти ДНР подадут в суд на Киев

Андрей Пургин

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены подать в суд на украинское руководство. Причиной обращения в международные инстанции стало негуманное ведение боевых действий украинской стороной. Об этом «Интерфаксу» заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, в настоящее время власти самопровозглашенной республики ведут сбор документов «по обстрелу украинскими силовиками жилых районов, гибели мирных жителей, а также отказу украинской стороны предоставить гуманитарные коридоры».

Кроме того, Пургин заявил, что силовики отказались прекратить огонь в районе крушения малайзийского «Боинга» несмотря на предложение ополченцев приостановить боевые действия для расследования. «Спасателям и другим специалистам приходится работать в зоне прострела украинских силовиков, особенно на окраинных участках разброса обломков ведется огонь, в том числе из пулеметов», — подчеркнул он, отметив, при этом, что украинские самолеты не обстреливали место крушения из крупнокалиберных пулеметов.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. По официальным данным, на борту самолета находились 298 человек, все они погибли. На данный момент обнаружены тела 196 погибших. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. При этом Киев и ополченцы ДНР возлагают вину за произошедшее друг на друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.

Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, сбившей «Боинг», а также «другие неопровержимые доказательства» того, что в крушении самолета виновны ополченцы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар