Порошенко пообещал доказать вину ополченцев в падении «Боинга»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украина заявила о наличии спутниковых снимков с места пуска ракеты, сбившей «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом президент страны Петр Порошенко рассказал в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом, сообщает РИА Новости.

Украинский лидер в очередной раз возложил ответственность за произошедшее на ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины.

«Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», — сказал Порошенко. Кроме того, он заявил, что ополченцы «забрали бортовые самописцы» и воспрепятствуют расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

В то же время «Интерфакс» сообщил, что «черные ящики» потерпевшего крушения «Боинга» найдены и доставлены в Донецк. Накануне премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявлял, что после того, как бортовые самописцы будут найдены, их передадут экспертам международных организаций.

Пассажирский самолет малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. По последним данным найдены тела 196 погибших. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. На месте крушения были обнаружены бортовые самописцы. В настоящий момент они находятся в руках представителей ополчения. Власти Малайзии заявили о намерении получить «черные ящики», однако Украина заявила о недопустимости вывоза их за пределы страны.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли