Кернес обвинил Авакова в организации покушения

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в причастности к покушению на его жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту. Об этом в понедельник, 21 июля, сообщает портал 112.ua. По мнению городского главы, в попытке его убийства нет российского следа.

«Я им (следователям — прим. «Ленты.ру») сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова, и назвал Балуту. Я верю в тот ящик Facebook, что был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать как факт, что следствие — это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле», — заявил Кернес.

Он не исключил возможности обращения в Европейский суд по правам человека в случае, если виновные в покушении на его жизнь не будут наказаны. Сам Аваков свою причастность к покушению на харьковского мэра опроверг.

Кернес прилетел в Харьков из израильской клиники 17 июня. Он вернулся к исполнению своих обязанностей за несколько дней до этого. Уже тогда харьковский мэр указал на неприязненные отношения с Аваковым, отметив, что министру было выгодно покушение на него.

Нападение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля 2014 года. Градоначальник получил два огнестрельных ранения во время пробежки. На следующий день его перевезли на операцию в Израиль.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли