Кернес обвинил Авакова в организации покушения

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в причастности к покушению на его жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту. Об этом в понедельник, 21 июля, сообщает портал 112.ua. По мнению городского главы, в попытке его убийства нет российского следа.

«Я им (следователям — прим. «Ленты.ру») сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова, и назвал Балуту. Я верю в тот ящик Facebook, что был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать как факт, что следствие — это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле», — заявил Кернес.

Он не исключил возможности обращения в Европейский суд по правам человека в случае, если виновные в покушении на его жизнь не будут наказаны. Сам Аваков свою причастность к покушению на харьковского мэра опроверг.

Кернес прилетел в Харьков из израильской клиники 17 июня. Он вернулся к исполнению своих обязанностей за несколько дней до этого. Уже тогда харьковский мэр указал на неприязненные отношения с Аваковым, отметив, что министру было выгодно покушение на него.

Нападение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля 2014 года. Градоначальник получил два огнестрельных ранения во время пробежки. На следующий день его перевезли на операцию в Израиль.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон