Кернес обвинил Авакова в организации покушения

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в причастности к покушению на его жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту. Об этом в понедельник, 21 июля, сообщает портал 112.ua. По мнению городского главы, в попытке его убийства нет российского следа.

«Я им (следователям — прим. «Ленты.ру») сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова, и назвал Балуту. Я верю в тот ящик Facebook, что был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать как факт, что следствие — это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле», — заявил Кернес.

Он не исключил возможности обращения в Европейский суд по правам человека в случае, если виновные в покушении на его жизнь не будут наказаны. Сам Аваков свою причастность к покушению на харьковского мэра опроверг.

Кернес прилетел в Харьков из израильской клиники 17 июня. Он вернулся к исполнению своих обязанностей за несколько дней до этого. Уже тогда харьковский мэр указал на неприязненные отношения с Аваковым, отметив, что министру было выгодно покушение на него.

Нападение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля 2014 года. Градоначальник получил два огнестрельных ранения во время пробежки. На следующий день его перевезли на операцию в Израиль.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности