Проекты по туризму и организации мероприятий получили инвестиции от ФРИИ

Российский Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) проинвестировал в стартапы Voxxter и 2do2go, специализирующиеся на городском туризме и организации мероприятий. Об этом говорится в сообщении организации.

Инвестиции составили от 250 до 450 тысяч долларов в каждый из проектов. По условиям соглашения, точный размер вложений не уточняется. В пресс-службы ФРИИ «Ленте.ру» пояснили, что инвестиции рассчитываются в долларовом эквиваленте для удобства оценки их эффективности в дальнейшем.

Проект Voxxter — это афиша культурно-развлекательных событий с возможностью приобрести билеты на показываемые мероприятия. Он рассчитан на городских жителей и туристов. На сайте пользователь может выбрать интересующий его город и культурные события в нем. Основными поставщиками услуг являются музеи, галереи, выставочные центры, и т. п.

Проект 2do2go — это медиа-площадка с помощью которой локальный бизнес (организаторы мероприятий и владельцы мест в заведениях) получают доступ к аудитории через прямые или непрямые контакты с потенциальными клиентами. Доступ к 2do2go.ru включает в себя систему управления ресурсами (CRM), возможность персонализации информации о событиях и достопримечательностях города, карту интересных мест, гидов и маршрутов, а также автоматические уведомления о событиях и информационных рассылках.

Оба стартапа ранее получили вложения объемом до 1,4 миллиона рублей от ФРИИ на прохождение бизнес-акселератора фонда. Взамен инвестирующая организация получила по 7 процентов в каждом проекте.

За время трехмесячной акселерации Voxxter показал 10-кратную динамику продаж, согласно данным релиза фонда. На июль 2014 года проект насчитывает 10 000 клиентов. По данным Максима Ивлева, основателя и гендиректора проекта Voxxter, инвестиции ФРИИ в основном пойдут на техническое развитие и расширение партнерской базы, а также создание новых проектов.

Проект 2do2go за время акселерации увеличил выручку в четыре раза — до 400 000 рублей в месяц, удвоил посещаемость сайта до 600 000, а также расширил свое присутствие до 30 городов России. Этот проект планирует потратить инвестиции на развитие CRM и добавление функций таргетинга и геолокации, а также расширение охвата в регионах.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими