Проекты по туризму и организации мероприятий получили инвестиции от ФРИИ

Российский Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) проинвестировал в стартапы Voxxter и 2do2go, специализирующиеся на городском туризме и организации мероприятий. Об этом говорится в сообщении организации.

Инвестиции составили от 250 до 450 тысяч долларов в каждый из проектов. По условиям соглашения, точный размер вложений не уточняется. В пресс-службы ФРИИ «Ленте.ру» пояснили, что инвестиции рассчитываются в долларовом эквиваленте для удобства оценки их эффективности в дальнейшем.

Проект Voxxter — это афиша культурно-развлекательных событий с возможностью приобрести билеты на показываемые мероприятия. Он рассчитан на городских жителей и туристов. На сайте пользователь может выбрать интересующий его город и культурные события в нем. Основными поставщиками услуг являются музеи, галереи, выставочные центры, и т. п.

Проект 2do2go — это медиа-площадка с помощью которой локальный бизнес (организаторы мероприятий и владельцы мест в заведениях) получают доступ к аудитории через прямые или непрямые контакты с потенциальными клиентами. Доступ к 2do2go.ru включает в себя систему управления ресурсами (CRM), возможность персонализации информации о событиях и достопримечательностях города, карту интересных мест, гидов и маршрутов, а также автоматические уведомления о событиях и информационных рассылках.

Оба стартапа ранее получили вложения объемом до 1,4 миллиона рублей от ФРИИ на прохождение бизнес-акселератора фонда. Взамен инвестирующая организация получила по 7 процентов в каждом проекте.

За время трехмесячной акселерации Voxxter показал 10-кратную динамику продаж, согласно данным релиза фонда. На июль 2014 года проект насчитывает 10 000 клиентов. По данным Максима Ивлева, основателя и гендиректора проекта Voxxter, инвестиции ФРИИ в основном пойдут на техническое развитие и расширение партнерской базы, а также создание новых проектов.

Проект 2do2go за время акселерации увеличил выручку в четыре раза — до 400 000 рублей в месяц, удвоил посещаемость сайта до 600 000, а также расширил свое присутствие до 30 городов России. Этот проект планирует потратить инвестиции на развитие CRM и добавление функций таргетинга и геолокации, а также расширение охвата в регионах.

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности