Деньги на обучение гастарбайтеров русскому языку соберут краудфандингом

Интерфейс Easy Ten
Интерфейс Easy Ten

Российский лингвистический стартап Easy ten запустил сбор средств для обучения жителей ближнего зарубежья русскому языку на краудфандинговой площадке Boomstarter. Об этом сообщается на сайтах компании и площадки.

К среде, 18 июня, Easy ten планирует собрать 100 тысяч рублей. Их потратят на покупку лицензий на словари языков стран СНГ, их интеграцию в программу Easy ten и локализацию интерфейса. Первой будет создана русско-узбекская версия. В случае успешного краудфандига (коллективного сбора средств), аналогичные программы последовательно будут запущены для таджикского, киргизского и молдавского языков.

Запуск краудфандинговой компании на Boomstarter компания считает социальным проектом, так как это отечественная площадка и пользователи этого сайта понимают русский язык. Поэтому в качестве вознаграждения за пожертвования в основном фигурирует возможность изучать английский язык с помощью приложения Easy ten. Срок возможного использования приложения зависит от величины взноса. Также предусмотрено получение статусов «спонсора» и «почетного инвестора» компании за предоставленные стартапу деньги.

В компании считают, что языковая интеграция гостей из-за рубежа выгодна и самим россиянам, так как облегчит совместное существование в одной стране.

Приложение Easy Ten предлагает каждый день для запоминания 10 слов и помогает контролировать процесс их заучивания. В феврале этого года проект получил предпосевные инвестиции в 1,4 миллиона рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

«Сама идея нишевая. Возможно, есть более интересные для изучения языки, чем эти. Например, немецкий китайский, испанский , французский, китайский», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ФРИИ.

В фонде признают, что целевая аудитория узбекоязычных пользователей в целом не привыкла платить за мобильные приложения, но пользуется ими. Внушительное число потенциальных клиентов и обязательный экзамен по русскому языку могут сделать ее коммерчески успешной.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир