Деньги на обучение гастарбайтеров русскому языку соберут краудфандингом

Интерфейс Easy Ten
Интерфейс Easy Ten

Российский лингвистический стартап Easy ten запустил сбор средств для обучения жителей ближнего зарубежья русскому языку на краудфандинговой площадке Boomstarter. Об этом сообщается на сайтах компании и площадки.

К среде, 18 июня, Easy ten планирует собрать 100 тысяч рублей. Их потратят на покупку лицензий на словари языков стран СНГ, их интеграцию в программу Easy ten и локализацию интерфейса. Первой будет создана русско-узбекская версия. В случае успешного краудфандига (коллективного сбора средств), аналогичные программы последовательно будут запущены для таджикского, киргизского и молдавского языков.

Запуск краудфандинговой компании на Boomstarter компания считает социальным проектом, так как это отечественная площадка и пользователи этого сайта понимают русский язык. Поэтому в качестве вознаграждения за пожертвования в основном фигурирует возможность изучать английский язык с помощью приложения Easy ten. Срок возможного использования приложения зависит от величины взноса. Также предусмотрено получение статусов «спонсора» и «почетного инвестора» компании за предоставленные стартапу деньги.

В компании считают, что языковая интеграция гостей из-за рубежа выгодна и самим россиянам, так как облегчит совместное существование в одной стране.

Приложение Easy Ten предлагает каждый день для запоминания 10 слов и помогает контролировать процесс их заучивания. В феврале этого года проект получил предпосевные инвестиции в 1,4 миллиона рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

«Сама идея нишевая. Возможно, есть более интересные для изучения языки, чем эти. Например, немецкий китайский, испанский , французский, китайский», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ФРИИ.

В фонде признают, что целевая аудитория узбекоязычных пользователей в целом не привыкла платить за мобильные приложения, но пользуется ими. Внушительное число потенциальных клиентов и обязательный экзамен по русскому языку могут сделать ее коммерчески успешной.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей