ФРИИ вложил 45 миллионов рублей в проект «Кнопка жизни»

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) проинвестировал в проект «Кнопка жизни» 45 миллионов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании, имеющимся в распоряжении редакции.

Для стартапа новое вложение ─ это второй раунд инвестиций, ранее он привлек 35 миллионов рублей от российского системного интегратора компании «АйТи». Как сообщила «Ленте.ру» Ирина Линник, коммерческий директор проекта «Кнопка жизни», на данный момент стартап вышел на уровень безубыточности и средства от ФРИИ будут израсходованы на расширение инфраструктуры и продвижение на массовый рынок. Компания планирует выйти на прибыль через 2 года.

Идея стартапа «Кнопка жизни» в создании системы для экстренного вызова помощи для пожилых людей и инвалидов. Клиенту выдается устройство с кнопкой SOS, которое может быть выполнено в виде кулона, браслета, располагаться на ремне или мобильном телефоне. При нажатии, пользователь связывается с круглосуточным Центром помощи, в котором по симптомам определяют причину вызова и при необходимости связываются с родственниками, соседями или вызывают скорую помощь и полицию.

Проект окупается за счет абонентской платы клиентов, пользующихся услугой. Линник считает, что устройства, используемые в проекте проще в обращении, чем смартфоны с тревожной кнопкой. Кроме того, Центр помощи принимает решение, опираясь на медицинскую информацию о пользователе услуги (ключевые заболевания, переносимость лекарств, аллергены и тд.), что, по ее мнению, значительно повышает эффективность оказания помощи.

В релизе отмечается, что потенциальными клиентами считаются пожилые люди, о которых желают позаботиться родственники, но не могут сделать это лично из-за работы или географической удаленности. На данный момент в России более 18 миллионов пожилых людей, из которых около 6 миллионов, согласно статистике, обратятся за экстренной помощью в 2014 году и более 1,5 миллионов человек забудут свой адрес или испытают трудности с возвращением домой.

Для ФРИИ самая крупная инвестиция на столько поздней стадии. Он занимается поддержкой стартапов на постоянной основе. В управлении фонда находится 6 млрд рублей, которые планируется вложить в поддержку не менее 400 бизнес-проектов до конца 2015 года.

Направление цифровой медицины ─ общемировой тренд. В последние несколько дней Samsung, Apple и Microsoft анонсировали свои медицинские платформы, которые будут включать носимые устройств для сбора информации о пациенте и компьютерные системы для анализа состояния его здоровья и выдачи рекомендаций.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах