ФРИИ вложит около четырех миллионов долларов в российские стартапы

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) заявил о готовности инвестировать около четырех миллионов долларов в российские стартапы, бизнес-курсы в его акселераторе. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего планируется инвестировать не менее, чем в восемь проектов. Финальная сумма для каждого стартапа составит от 250 до 450 тысяч долларов, в зависимости от его привлекательности и наличия соинвесторов в конечном соглашении. Компании, которые получили предложение о вложения не будут названы, пока не закончатся формальные процедуры.

В акселераторе фонда стартапы получают денежную поддержку на прохождение трехмесячных интенсивных бизнес-курсов и получают консультативную поддержку. Параллельно компании продолжают свою работу. Во второй набор акселератора ФРИИ были отобрано 34 стартапа, а закончили его 18 из них, выполнив поставленные задачи по увеличению финансовых показателей, аудитории своих проектов, привлечению новых партнеров и т.п.

Проекты, успешно закончившие акселератор, были представлены российским инвестиционным фондам на Demo Day 29 мая. Стартапы, привлекшие стороннее инвестирование, могут рассчитывать на дополнительное инвестирование со стороны ФРИИ.

По всем проектам, получающие инвестиции от ФРИИ, фонд ориентируется на следующий порядок действий: в течение трех лет производятся вложения в проект, а затем в течение двух лет производится выход из проекта.

Фонд развития интернет-инициатив занимается поддержкой стартапов на постоянной основе. В июле 2013 года ФРИИ объявил о запуске акселератора, принять участие в котором мог любой гражданин России со своей идеей интернет-стартапа или готовым бизнесом, нуждающимся в финансировании. В управлении фонда находится 6 млрд рублей, которые планируется вложить в поддержку не менее 400 бизнес-проектов до конца 2015 года.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности