Samsung опередил Apple в погоне за здоровьем пользователей

Браслет Simband
Браслет Simband

Samsung представил платформу Sami для слежения за здоровьем, сообщается на сайте компании. Таким образом корейская корпорация опередила Apple, от которой ожидают представления подобной системы на следующей неделе.

Платформа Sami (Samsung Architecture Multimedia Interactions ─ архитектура Samsung для взаимодействия мультимедийных устройств) рассчитана на сбор данных о физическом состоянии человека с помощью носимых датчиков. В дальнейшем их могут передать в облачное хранилище, где они будут изучены специалистами.

Корейская компания также продемонстрировала прототип браслета Simband для сбора информации от датчиков сторонних компаний. Кроме обычных функций для фитнес-трекеров, он сможет получать, например, данные о пульсе и температуре тела от сенсоров на теле пользователя.

Носимая электроника ─ это современный тренд. По прогнозам IDC, продажи устройств этого типа в 2014 году утроятся и составят 19 миллионов единиц. Однако большинство современных компаний получают значительную часть дохода от программных решений. Создание платформ слежения за здоровьем потенциально позволит таким корпорациям, как Samsung или Apple, получить прибыль за счет сервисов, работающих на базе данных от нательных гаджетов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов