Британия пообещала расшифровать черные ящики «Боинга» за 24 часа

Черные ящики «Боинга»
Черные ящики «Боинга»

Британия пообещала, что сможет расшифровать черные ящики малайзийского «Боинга» за 24 часа. Правда, окончательное время работы зависит от их состояния. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель министерства транспорта Великобритании, в ведении которого находится управление по расследованию авиационных инцидентов.

Вместе с тем, в Минтрансе королевства пока не уточняют, когда может начаться данная процедура. «Мы пока не знаем, когда наши эксперты получат черные ящики», — отметил собеседник агентства.

«Мы можем подтвердить, что британское управление по расследованию авиационных происшествий, располагающееся в Фарнборо, получило запрос о проведении анализа черных ящиков рейса MH17», — подтвердили в британском Минтрансе. «Команда управления на Украине продолжит работу там по содействию международному расследованию», — добавил собеседник. Речь идет о шести специалистах ведомства, которые с субботы находятся в стране.

Ранее о том, что расшифровкой черных ящиков малайзийского самолета будут заниматься британские эксперты, заявил премьер-министр Королевства Дэвид Кэмерон. «Мы согласились за запрос Нидерландов о том, чтобы эксперты по расследованию авиаинцидентов в Фарнборо расшифровали черные ящики МН17 для международного анализа», — написал он во вторник в своем твиттере.

Два бортовых самописца упавшего на Украине «Боинга» были переданы минувшей ночью ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики малайзийским экспертам.

Представитель Малайзии, член ее Совета национальной безопасности, полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы находятся «в нетронутом состоянии».

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон