Британия пообещала расшифровать черные ящики «Боинга» за 24 часа

Черные ящики «Боинга»
Черные ящики «Боинга»

Британия пообещала, что сможет расшифровать черные ящики малайзийского «Боинга» за 24 часа. Правда, окончательное время работы зависит от их состояния. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель министерства транспорта Великобритании, в ведении которого находится управление по расследованию авиационных инцидентов.

Вместе с тем, в Минтрансе королевства пока не уточняют, когда может начаться данная процедура. «Мы пока не знаем, когда наши эксперты получат черные ящики», — отметил собеседник агентства.

«Мы можем подтвердить, что британское управление по расследованию авиационных происшествий, располагающееся в Фарнборо, получило запрос о проведении анализа черных ящиков рейса MH17», — подтвердили в британском Минтрансе. «Команда управления на Украине продолжит работу там по содействию международному расследованию», — добавил собеседник. Речь идет о шести специалистах ведомства, которые с субботы находятся в стране.

Ранее о том, что расшифровкой черных ящиков малайзийского самолета будут заниматься британские эксперты, заявил премьер-министр Королевства Дэвид Кэмерон. «Мы согласились за запрос Нидерландов о том, чтобы эксперты по расследованию авиаинцидентов в Фарнборо расшифровали черные ящики МН17 для международного анализа», — написал он во вторник в своем твиттере.

Два бортовых самописца упавшего на Украине «Боинга» были переданы минувшей ночью ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики малайзийским экспертам.

Представитель Малайзии, член ее Совета национальной безопасности, полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы находятся «в нетронутом состоянии».

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние