Расшифровка черных ящиков «Боинга» пройдет в Великобритании

Расшифровка черных ящиков малайзийского «Боинга», разбившегося в Донецкой области, будет проводиться в Великобритании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского правительства.

Ожидается, что бортовые самописцы будут перевезены в Великобританию после того, как правительство Нидерландов даст официальный ответ на просьбу о том, чтобы голландские специалисты возглавили комиссию по расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

«После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки», — говорится в сообщении правительства.

В настоящее время бортовые самописцы находятся в Харькове у малайзийских экспертов, которые получили их от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявлял, что черные ящики были переданы малайзийцам на условиях того, что в дальнейшем их получает специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. При этом украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. 22 июля прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России