Тела погибших пассажиров «Боинга» доставлены в Харьков

Поезд с телами погибших в авиакатастрофе
Поезд с телами погибших в авиакатастрофе

На железнодорожную станцию Балашовка в Харькове прибыли вагоны с телами людей, погибших в результате крушения малайзийского самолета в Донецкой области. Как сообщает УНИАН, останки планируется направить на территорию машиностроительного «Завода имени Малышева».

Ранее в Харьков также прибыл голландский военно-транспортный самолет, на котором тела погибших будут переправлены в Нидерланды, сообщает «Интерфакс».

Утром 22 июля поезд с телами погибших прибыл из Тореза в Донецк. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что вместе с составом из Донецка в Харьков отправились эксперты из Малайзии и Нидерландов. Кроме того, в этом поезде перевозились и черные ящики упавшего «Боинга».

Бородай заверил, что бортовые самописцы были переданы экспертам на условиях того, что в дальнейшем их получает специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO). Пока в расследовании обстоятельств авиакатастрофы, по словам Бородая, участвуют только представители ОБСЕ, Малайзии и Нидерландов.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты