Новости партнеров

Москва призвала передать черные ящики экспертам ICAO

Черные ящики «Боинга»
Черные ящики «Боинга»

МИД России поддержал передачу черных ящиков потерпевшего крушение на Украине «Боинга» Malaysia Airlines малайзийским специалистам и выразил надежду, что в дальнейшем бортовые самописцы получит международная группа экспертов под эгидой ICAO (Международная организация гражданской авиации). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В министерстве также заявили, что «прекращение боевых действий в зоне падения самолета, как и в целом на востоке Украины, стало бы гарантией неповторения подобных трагедий, сохранило бы жизнь мирных граждан».

Ранее в украинском правительстве сообщили, что расшифровка черных ящиков малайзийского самолета может быть проведена в Великобритании. Согласно заявлению кабмина, расшифровкой может заняться британское бюро расследований. В настоящее время самописцы находятся в Харькове у малайзийских экспертов, которые получили их от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявлял, что черные ящики были переданы малайзийцам на условиях того, что в дальнейшем их получат специалисты ICAO.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Основная версия крушения самолета — попадание в него ракеты. При этом украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. 22 июля прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму