Apple сделала рекордный заказ на iPhone 6

Apple планирует рекордные поставки новых iPhone — до 80 миллионов смартфонов. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

Со ссылкой на источники, издание сообщает, что суммарный заказ на новые модели iPhone с увеличенным размером экрана (с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма) составляет от 70 до 80 миллионов штук к 30 декабря. Для сравнения: первоначальный заказ на 4-дюймовые iPhone 5S и 5С составлял от 50 до 60 миллионов штук. Ожидается, что обе модели будут иметь металлический корпус, как 5S, но при этом могут выйти в нескольких цветовых вариантах.

Увеличение заказа можно объяснить надеждой Apple на популярность моделей с большим экраном. Она началась с выпуском компанией Samsung моделей Galaxy Note в 2011 году, которые регулярно входят в четверку самых популярных в мире. Флагманская линейка Samsung Galaxy S также имеет экран размером более четырех дюймов с 2011 года. Она в прошлом году была самой популярной и только в первом квартале этого года пропустила вперед iPhone 5S, по данным исследовательской компании IDC.

Запуск новых моделей ожидается в сентябре. В частности, в Китае, по данным СМИ, появились листовки, в которых анонсирован выход новых смартфонов Apple 19 сентября.

По итогам первого квартала 2014 года компания Apple занимала второе место на рынке смартфонов с долей рынка 18 процентов. Лидером продаж является Samsung, захвативший 29 процентов рынка. Во втором квартале продажи смартфонов iPhone ожидаются на уровне 35,9 миллионов штук, что на 15 процентов выше, чем результат за аналогичный период прошлого года.

Запуск новых моделей для Apple — это возможность изменить расклад сил на рынке смартфонов. По данным источников WSJ, компания Apple будет фокусироваться на продвижении 5,5-дюймовой модели. В случае успешных продаж Apple может повысить заказ до 120 миллионов моделей до конца года.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли