Apple сделала рекордный заказ на iPhone 6

Apple планирует рекордные поставки новых iPhone — до 80 миллионов смартфонов. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

Со ссылкой на источники, издание сообщает, что суммарный заказ на новые модели iPhone с увеличенным размером экрана (с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма) составляет от 70 до 80 миллионов штук к 30 декабря. Для сравнения: первоначальный заказ на 4-дюймовые iPhone 5S и 5С составлял от 50 до 60 миллионов штук. Ожидается, что обе модели будут иметь металлический корпус, как 5S, но при этом могут выйти в нескольких цветовых вариантах.

Увеличение заказа можно объяснить надеждой Apple на популярность моделей с большим экраном. Она началась с выпуском компанией Samsung моделей Galaxy Note в 2011 году, которые регулярно входят в четверку самых популярных в мире. Флагманская линейка Samsung Galaxy S также имеет экран размером более четырех дюймов с 2011 года. Она в прошлом году была самой популярной и только в первом квартале этого года пропустила вперед iPhone 5S, по данным исследовательской компании IDC.

Запуск новых моделей ожидается в сентябре. В частности, в Китае, по данным СМИ, появились листовки, в которых анонсирован выход новых смартфонов Apple 19 сентября.

По итогам первого квартала 2014 года компания Apple занимала второе место на рынке смартфонов с долей рынка 18 процентов. Лидером продаж является Samsung, захвативший 29 процентов рынка. Во втором квартале продажи смартфонов iPhone ожидаются на уровне 35,9 миллионов штук, что на 15 процентов выше, чем результат за аналогичный период прошлого года.

Запуск новых моделей для Apple — это возможность изменить расклад сил на рынке смартфонов. По данным источников WSJ, компания Apple будет фокусироваться на продвижении 5,5-дюймовой модели. В случае успешных продаж Apple может повысить заказ до 120 миллионов моделей до конца года.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:10 Сегодня
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)

Еще батуты

Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах