Apple сделала рекордный заказ на iPhone 6

Apple планирует рекордные поставки новых iPhone — до 80 миллионов смартфонов. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

Со ссылкой на источники, издание сообщает, что суммарный заказ на новые модели iPhone с увеличенным размером экрана (с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма) составляет от 70 до 80 миллионов штук к 30 декабря. Для сравнения: первоначальный заказ на 4-дюймовые iPhone 5S и 5С составлял от 50 до 60 миллионов штук. Ожидается, что обе модели будут иметь металлический корпус, как 5S, но при этом могут выйти в нескольких цветовых вариантах.

Увеличение заказа можно объяснить надеждой Apple на популярность моделей с большим экраном. Она началась с выпуском компанией Samsung моделей Galaxy Note в 2011 году, которые регулярно входят в четверку самых популярных в мире. Флагманская линейка Samsung Galaxy S также имеет экран размером более четырех дюймов с 2011 года. Она в прошлом году была самой популярной и только в первом квартале этого года пропустила вперед iPhone 5S, по данным исследовательской компании IDC.

Запуск новых моделей ожидается в сентябре. В частности, в Китае, по данным СМИ, появились листовки, в которых анонсирован выход новых смартфонов Apple 19 сентября.

По итогам первого квартала 2014 года компания Apple занимала второе место на рынке смартфонов с долей рынка 18 процентов. Лидером продаж является Samsung, захвативший 29 процентов рынка. Во втором квартале продажи смартфонов iPhone ожидаются на уровне 35,9 миллионов штук, что на 15 процентов выше, чем результат за аналогичный период прошлого года.

Запуск новых моделей для Apple — это возможность изменить расклад сил на рынке смартфонов. По данным источников WSJ, компания Apple будет фокусироваться на продвижении 5,5-дюймовой модели. В случае успешных продаж Apple может повысить заказ до 120 миллионов моделей до конца года.

Обсудить
Наука и техника

Алгоритм проходимости

Как университетская инновация дошла до автомобильного производства
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности