«Живой журнал» оказался самой мужской соцсетью

Блог-сервис LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) оказался самой мужской сосцетью в России. Это следует из отчета аналитической компании Brand Analytics за май 2014 года.

Доля мужчин среди авторов ЖЖ в России составила 53,5 процента. Месячная аудитория ресурса, по данным отчета, в мае составила 18,3 миллиона пользователей, из которых посты публиковали 180 тысяч.

Самой популярной в России соцсетью по итогам мая стала «ВКонтакте». Она собрала 52,1 миллиона пользователей, из которых 18,1 миллиона являются активными авторами, то есть публикуют более одного поста в месяц. Среди активных авторов более 58 процентов составляют женщины, около 39 процентов — молодежь от 18 до 24 лет.

Особенностью распространения «Одноклассников» стало ее наибольшее проникновение на востоке России: в Сахалинской области, Хабаровском и Забайкальском краях. В целом в мае 2014 года аудитория соцсети составила 40,8 миллионов пользователей, из которых 2,5 миллионов — активные авторы. Более 63 процентов аудитории — женского пола.

«Мой мир» признан по итогам исследования самой позитивной соцсетью, в которой 84 процента публичных сообщений имели положительный эмоциональный заряд. Однако в целом позитивные посты преобладали во всех исследованных соцсетях. Майская аудитория «Моего мира» составила 25,9 миллионов пользователей, из которых публичную активность проявили 2,3 миллиона российских авторов. Наибольшую популярность ресурс завоевал в Челябинской области.

Facebook в мае собрал в России аудиторию в 23,4 миллиона пользователей, Twitter — 8,3 миллиона. При этом доля женщин среди активных авторов у соцсетей одинакова — 54,2 процента.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года