Новости партнеров

Apple получила патент на умные часы iTime

Фото: Justin Sullivan / Getty Images North America / AFP

Компания Apple получила патент на мобильное электронное устройство, напоминающее по виду умные часы, под названием iTime. Об этом свидетельствует запись на сайте Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO).

По данным ведомства, заявка на патент была подана 20 июля 2011 года и получила одобрение во вторник. Патент описывает «электронные часы для ношения на запястье пользователя...способные подключаться к мобильному электронному устройству». В заявке на патент описывается устройство, подобное iPod nano, закрепляемое на браслете, которое способно синхронизироваться с iPhone или компьютерами от Apple либо работать самостоятельно.

Умные часы, описанные в патенте, способны получать оповещения о звонках, сообщениях и новостях из соцсетей, отображать данные GPS-навигации, проигрывать медиафайлы, фиксировать данные о физической активности и даже управляться жестами. К примеру, если потрясти рукой, можно будет отклонить входящий звонок.

Название iTime появляется на одном из рисунков, сопровождающих заявку на патент. Слухи о том, что Apple готовится выпустить умные часы, ходят на рынке еще с прошлого года, однако в большинстве источников фигурировало название iWatch. Каким будет итоговое название продукта, который ожидается от Apple осенью этого года, не известно.

Анонс часов от Apple ожидается в октябре с появлением их в продаже в течение двух-трех месяцев. Производителем устройства будет тайваньская компания Quanta Computer, которая сейчас создает компьютеры Mac для Apple.

Однако уже сейчас на рынке доступны ряд устройств-конкурентов, в частности, от Samsung и LG. Недавно обе компании анонсировали новые умные часы на платформе Android Wear.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
12:2622 января
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?
10:2822 января