США не нашли доказательств причастности России к падению «Боинга»

Бортовые самописцы разбившегося «Боинга
Бортовые самописцы разбившегося «Боинга

У США нет доказательств прямой причастности России к падению малайзийского «Боинга» на Украине. Вероятнее всего, лайнер был сбит по ошибке ополченцами. Об этом, как сообщает Associated Press, заявили на брифинге высокопоставленные сотрудники американской разведки.

«Боинг-777» Malaysian Airlines, по словам разведчиков, был, скорее всего, сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». В то же время представители разведки признали, что не знают, управляли ли «Буком» российские военные, и что у них нет доказательств того, что экипаж ЗРК прошел тренировку в России.

В Вашингтоне обвинили Москву в том, что она «создала условия» для того, чтобы произошла катастрофа, вооружив ополченцев. При этом чиновники отвергли версии падения «Боинга», выдвинутые Россией, назвав их неправдоподобными.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

В понедельник, 21 июля, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге в Минобороны заявил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой.

Украинские власти эти обвинения отвергли, а представитель Госдепа США Мари Харф заявила во вторник, что представленная Россией информация об авиакатастрофе противоречит той, которой располагает Вашингтон.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве