Черные ящики малайзийского «Боинга» перевезли в Великобританию

Черные ящики «Боинга»

Бортовые самописцы «Боинг-777», упавшего под Донецком, доставлены в Великобританию под наблюдением комиссии Международной организации гражданской авиации (ICAO), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минрегионразвития Украины.

Как сообщает госкомиссия по расследованию обстоятельств катастрофы, представители Малайзии, Нидерландов, Украины и ИКАО подписали протокол, согласно которому, украинская сторона обязалась передать бортовые самописцы в Великобританию, не трогая их. Их расшифровкой займутся специалисты из Фарнборо.

«23 июля в 7:45 (8:45 по московскому времени — прим. «Ленты.ру») черные ящики с авиалайнера «Боинг-777» прибыли в Великобританию под присмотром ICAO», — говорится в сообщении комиссии.

В ночь на вторник представители Донецкой народной республики отдали обнаруженные ими черные ящики упавшего «Боинга» малайзийским специалистам. Те в свою очередь передали бортовые самописцы голландским следователям. По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, на их расшифровку потребуются сутки.

Бывший СССР00:01Сегодня

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды