Черные ящики разбившегося лайнера передали голландцам

Черные ящики разбившегося «Боинга»

Власти Малайзии передали следователям из Нидерландов черные ящики разбившегося малайзийского «Боинга». Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правительство Нидерландов.

Бортовые самописцы, как заявили в МИД Нидерландов, переданы национальному управлению безопасности, возглавляющему международное расследование обстоятельств авиакатастрофы на Украине. Позднее черные ящики доставят в Великобританию, где их расшифровкой займутся специалисты из Фарнборо, подтвердили во внешнеполитическом ведомстве.

Два бортовых самописца упавшего на Украине «Боинга» были переданы малайзийским экспертам в ночь на вторник ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики. Ранее о том, что расшифровкой черных ящиков малайзийского самолета будут заниматься британские эксперты, заявил премьер-министр Королевства Дэвид Кэмерон. В министерстве транспорта Великобритании, в ведении которого находится управление по расследованию авиационных инцидентов, отметили, что на это может потребоваться всего 24 часа.

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали