Летчица Савченко указала на непричастность ополченцев к падению «Боинга»

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко считает, что у ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики не было возможности сбить малайзийский «Боинг». Об этом она заявила в интервью телеканалу LifeNews.

«У них действительно есть хорошие воины. Но они не могли сбить этот самолет. Сейчас все говорят, что его сбили системой "Бук". Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте десять тысяч метров», — заявила Савченко.

По ее словам, для того, чтобы сбить самолет, необходимо не только наличие техники, но и специально обученный человек. «При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно», — уточнила летчица.

Позднее адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Савченко, призвал в своем твиттере не принимать это интервью всерьез. «Мы ещё и не такое видели», — написал Фейгин.

Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. Сейчас она находится в воронежском СИЗО. В России она обвиняется в причастности у убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Суд арестовал ее до 30 августа.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. При этом и Киев, и ополченцы отрицают свою причастность к катастрофе и перекладывают вину в случившемся друг на друга.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли