Шарапова сохранила первое место в рейтинге Forbes

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова во второй раз подряд возглавила рейтинг 50 российских звезд по версии журнала Forbes. Об этом сообщает сайт издания.

Россиянка уступила некоторым участникам рейтинга по количеству упоминаний в СМИ (14 779) и запросов в «Яндексе» (513 492), но обогнала всех по уровню дохода, заработав за прошедший год 24,4 миллиона долларов.

В этом году Шарапова выиграла Открытый чемпионат Франции. В текущем рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) она занимает шестое место.

Второе место в списке Forbes занял российский хоккеист, форвард клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин. Его доход за минувший год составил 16,6 миллиона долларов. В СМИ его имя упоминалось 23 750 раз, а в поисковике «Яндекс» информацию о нем искали 381 147 раз.

Также в рейтинге Forbes оказались другие российские спортсмены — футболисты Александр Кокорин, Александр Кержаков, Игорь Денисов, Роман Широков, Алан Дзагоев и Игорь Акинфеев, хоккеисты Илья Ковальчук и Евгений Малкин, фигурист Евгений Плющенко, а также дебютировавший в рейтинге главный тренер хоккейной сборной России Олег Знарок.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения