Несколько членов ВТО поддержали Россию по вопросу санкций США

Российскую позицию по санкциям США поддержали несколько членов ВТО. Такая информация содержится в сообщении Министерства экономического развития РФ.

В сообщении ведомства отмечается, что на заседании Генерального совета ВТО российская делегация заявила о серьезной озабоченности в связи с продолжающимися нарушениями США и рядом других членов ВТО своих обязательств. В Минэкономразвитии подчеркнули, что санкции США в отношении российских юридических лиц нарушают ряд положения Генерального соглашения по торговле услугами, а также нормы Генерального соглашения по тарифам и торговле.

В Минэкономразвития полагают, что США целенаправленно подталкивают Россию к использованию судебных механизмов ВТО, и это может иметь крайне негативные последствия для всей многосторонней торговой системы.

Эта позиция была поддержана некоторыми членами ВТО, которые в сообщении не называются.

Третий пакет санкций США был введен 17 июля. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. В санкционный список попали ВЭБ, Газпромбанк и «Роснефть». Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты