Россельхознадзор нашел поставщика опасной молочной смеси в «Макдоналдс»

Завод голландского предприятия Campina в Бельгии оказался в числе поставщиков опасной молочной смеси для российских «Макдоналдс». Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, в молочной смеси, поставляемой с бельгийского предприятия FrieslandCampina Professional для приготовления мороженого и коктейлей, был обнаружен антибиотик хлорамфеникол. Данкверт отметил, что это доказывает небезосновательность подозрений Россельхознадзора в отношении молочной продукции, поставляемой в эту сеть быстрого питания из стран Евросоюза.

Ранее Данкверт сообщил, что Россельхознадзор с 28 июля приступает к проверке иностранных поставщиков сыра для российской сети ресторанов «Макдоналдс» на наличие антибиотиков. Усиленный мониторинг импорта сыров, прежде всего из стран-членов Евросоюза, был введен после запрета на ввоз молочной продукции с Украины.

В 2013 году у Россельхознадзора уже возникали претензии к молочной продукции голландских предприятий. Тогда Данкверт заявлял, что, по данным проведенной проверки, ветеринарная служба Нидерландов «подписывает документы, не видя продукции», а служба, проверяющая качество молока, работает при министерстве экономики страны. В список голландских компаний, поставляющих молочные продукты в Россию, входило 71 предприятие, однако какие из них вызвали недовольство Россельхознадзора, не уточнялось.

Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль