Россельхознадзор начал искать антибиотики в сырах для «Макдоналдс»

Россельхознадзор с понедельника, 28 июля, начинает проверку иностранных поставщиков сыра для российской сети ресторанов «Макдоналдс» на наличие антибиотиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

«Россельхознадзор усиливает мониторинг содержания остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой группы в импортируемом в Россию сыре, в том числе в продукции поставщиков сыров в "Макдоналдс"», — отметил Данкверт. По его словам, в основном сыры в российский «Макдоналдс» поставляются из Германии и Чехии.

Глава Россельхознадзора пояснил «Интерфаксу», что летом необходим усиленный контроль за молочной продукцией. Прежде всего эти меры коснутся продукции из стран Евросоюза, однако будут приняты и в отношении сыров из Латинской Америки, в частности Аргентины и Уругвая.

В свою очередь, Роспотребнадзор, который 25 июля заявил о претензиях к качеству и безопасности продукции «Макдоналдс», рассматривает возможность проведения проверок во всей сети ресторанов быстрого питания в России.

Проведенная Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области плановая проверка ресторанов «Макдоналдс» выявила несоответствия отобранных образцов требованиям действующего законодательства. В частности, в «Цезарь ролле» и салате были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала заявленной информации для потребителей.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска