У Роспотребнадзора появились претензии к продукции всей сети «Макдоналдс»

У Роспотребнадзора появились претензии к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Об этом «Интерфаксу» рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

25 июля Роспотребнадзор сообщил, что плановая проверка ресторанов «Макдоналдс» управлением ведомства по Новгородской области проведена в июне 2014 года. По результатам лабораторных исследований качества и безопасности продукции были установлены факты несоответствия отобранных образцов требованиям действующего законодательства. В частности, в «Цезарь-ролле» и салате было обнаружено загрязнение бактериями группы кишечной палочки. Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала требованиям заявленной информации для потребителей.

По словам Поповой, по результатам проверки двух ресторанов «Макдоналдс» в Великом Новгороде было составлено 11 протоколов об административном правонарушении. Выявленные факты ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети «Макдоналдс», добавила она.

Ранее РИА Новости со ссылкой на слова помощника председателя правительства России Геннадия Онищенко сообщало, что новгородские «Макдоналдсы» могут быть закрыты на 90 дней из-за производственных нарушений, выявленных Роспотребнадзором в ходе плановой проверки. Онищенко, возглавлявший Роспотребнадзор в 2004-2013 годах, сказал, что закрыть новгородские «Макдоналдсы» могут для наведения порядка.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Россоловский рассказал ИТАР-ТАСС, что ведомство потребовало от «Макдоналдса» доводить до потребителей полную информацию о количестве жиров и углеводов в продукции. Он напомнил, что управление подало иск к «Макдоналдсу» в Тверской суд Москвы, основанием для которого послужили результаты плановой проверки ресторанов.

Россоловский подчеркнул, что Роспотребнадзор не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции «Макдоналдса» в России: ведомство требует в судебном порядке запретить лишь те действия «Макдоналдса», которые нарушают права потребителей.

Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора к «Макдоналдсу» состоятся в августе 2014 года.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор потребовал запретить продажу чизбургеров, роял чизбургеров, филе-о-фиш, чиккенбургеров, мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей.

По данным на 21 июня 2014 года, в России функционируют 424 ресторана «Макдоналдс». Ежедневно в них питаются 950 тысяч человек. Интересы компании в России обеспечивают дочерние структуры — ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». В 2012 году была применена франчайзинговая схема открытия ресторанов «Макдоналдс» в России. Франшизу получило ОАО «Росинтер ресторан холдинг».

Обсудить
00:01 8 декабря 2016
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в Кремле

За свой счет

Владимир Путин и Совбез нашли точку опоры для российской экономики
Россия. Москва. 13 апреля 2016. Член комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Андрей Свинцов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (слева направо на втором плане) и член комитета Госдумы по образованию Егор Анисимов (слева на первом плане) на пленарном заседании Государственной думы РФ. Станислав Красильников/ТАССПретерпевшие
На что жалуются депутаты при зарплате в 400 тысяч рублей
Россия для грустных
Тест «Ленты.ру» на экстремизм
Владимир Путин«Волосы дыбом встают»
Чему ужаснулся Путин на Совете по правам человека
Рамзан Кадыров Рамзан сбережет
Почему финансирование Чечни продолжит расти
«Родишь — будешь халат мне от крови отстирывать»
Молодые матери о хамстве и унижениях в родильных домах
Мой воображаемый друг
Возвращение Андре Мальро в Пушкинский музей
Ночь грешна
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Под покровом ночи» до «Хуже, чем ложь»
Иван Дорн «У меня выработались антитела к политике»
Иван Дорн о перевоплощении и проверке себя
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее