У Роспотребнадзора появились претензии к продукции всей сети «Макдоналдс»

У Роспотребнадзора появились претензии к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Об этом «Интерфаксу» рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

25 июля Роспотребнадзор сообщил, что плановая проверка ресторанов «Макдоналдс» управлением ведомства по Новгородской области проведена в июне 2014 года. По результатам лабораторных исследований качества и безопасности продукции были установлены факты несоответствия отобранных образцов требованиям действующего законодательства. В частности, в «Цезарь-ролле» и салате было обнаружено загрязнение бактериями группы кишечной палочки. Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала требованиям заявленной информации для потребителей.

По словам Поповой, по результатам проверки двух ресторанов «Макдоналдс» в Великом Новгороде было составлено 11 протоколов об административном правонарушении. Выявленные факты ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети «Макдоналдс», добавила она.

Ранее РИА Новости со ссылкой на слова помощника председателя правительства России Геннадия Онищенко сообщало, что новгородские «Макдоналдсы» могут быть закрыты на 90 дней из-за производственных нарушений, выявленных Роспотребнадзором в ходе плановой проверки. Онищенко, возглавлявший Роспотребнадзор в 2004-2013 годах, сказал, что закрыть новгородские «Макдоналдсы» могут для наведения порядка.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Россоловский рассказал ИТАР-ТАСС, что ведомство потребовало от «Макдоналдса» доводить до потребителей полную информацию о количестве жиров и углеводов в продукции. Он напомнил, что управление подало иск к «Макдоналдсу» в Тверской суд Москвы, основанием для которого послужили результаты плановой проверки ресторанов.

Россоловский подчеркнул, что Роспотребнадзор не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции «Макдоналдса» в России: ведомство требует в судебном порядке запретить лишь те действия «Макдоналдса», которые нарушают права потребителей.

Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора к «Макдоналдсу» состоятся в августе 2014 года.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор потребовал запретить продажу чизбургеров, роял чизбургеров, филе-о-фиш, чиккенбургеров, мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей.

По данным на 21 июня 2014 года, в России функционируют 424 ресторана «Макдоналдс». Ежедневно в них питаются 950 тысяч человек. Интересы компании в России обеспечивают дочерние структуры — ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». В 2012 году была применена франчайзинговая схема открытия ресторанов «Макдоналдс» в России. Франшизу получило ОАО «Росинтер ресторан холдинг».

Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Старые, жирные, обрюзгшие
В трагедию Маяковского вплели реновацию. Актеры играют на звезде
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов