У Роспотребнадзора появились претензии к продукции всей сети «Макдоналдс»

У Роспотребнадзора появились претензии к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Об этом «Интерфаксу» рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

25 июля Роспотребнадзор сообщил, что плановая проверка ресторанов «Макдоналдс» управлением ведомства по Новгородской области проведена в июне 2014 года. По результатам лабораторных исследований качества и безопасности продукции были установлены факты несоответствия отобранных образцов требованиям действующего законодательства. В частности, в «Цезарь-ролле» и салате было обнаружено загрязнение бактериями группы кишечной палочки. Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала требованиям заявленной информации для потребителей.

По словам Поповой, по результатам проверки двух ресторанов «Макдоналдс» в Великом Новгороде было составлено 11 протоколов об административном правонарушении. Выявленные факты ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети «Макдоналдс», добавила она.

Ранее РИА Новости со ссылкой на слова помощника председателя правительства России Геннадия Онищенко сообщало, что новгородские «Макдоналдсы» могут быть закрыты на 90 дней из-за производственных нарушений, выявленных Роспотребнадзором в ходе плановой проверки. Онищенко, возглавлявший Роспотребнадзор в 2004-2013 годах, сказал, что закрыть новгородские «Макдоналдсы» могут для наведения порядка.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Россоловский рассказал ИТАР-ТАСС, что ведомство потребовало от «Макдоналдса» доводить до потребителей полную информацию о количестве жиров и углеводов в продукции. Он напомнил, что управление подало иск к «Макдоналдсу» в Тверской суд Москвы, основанием для которого послужили результаты плановой проверки ресторанов.

Россоловский подчеркнул, что Роспотребнадзор не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции «Макдоналдса» в России: ведомство требует в судебном порядке запретить лишь те действия «Макдоналдса», которые нарушают права потребителей.

Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора к «Макдоналдсу» состоятся в августе 2014 года.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор потребовал запретить продажу чизбургеров, роял чизбургеров, филе-о-фиш, чиккенбургеров, мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей.

По данным на 21 июня 2014 года, в России функционируют 424 ресторана «Макдоналдс». Ежедневно в них питаются 950 тысяч человек. Интересы компании в России обеспечивают дочерние структуры — ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». В 2012 году была применена франчайзинговая схема открытия ресторанов «Макдоналдс» в России. Франшизу получило ОАО «Росинтер ресторан холдинг».

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей