Lenovo выпустила платформу для создания умных очков

Vuzix M100 Smart Glasse
Vuzix M100 Smart Glasse

Компания Lenovo представила прототип своих умных очков и платформу для устройств, подключаемых к интернету. Об этом сообщает ресурс PC World.

По конструкции очки Lenovo напоминают Google Glass, но их аккумулятор вынесен на шею пользователя. Подробнее об устройстве будет сообщено в октябре.

Также компания Lenovo представила платформу NBD для устройств, подключаемых к сети, фактически для «интернета вещей». Компания не предполагает в одиночку создавать все виды устройств и предлагает платформу для использования партнерами.

Также компания ищет партнеров для создания широкого спектра продуктов, от беспроводных маршрутизаторов до очистителей воздуха, для китайского рынка. Одним из первых устройств должен стать очиститель воздуха The New Air X330 с управлением со смартфона.

Кроме собственных умных очков, Lenovo заключила партнерское соглашение с американским производителем Vuzix для поставки их продукта в Китай. Модель Vuzix M100 использует 1-гигагерцовый двухъядерный процессор, операционную систему Android 4.0.4 и начнет предлагаться разработчикам по цене 1300 долларов в августе или сентябре. Они позиционируются для бизнес-пользователей.

Lenovo на данный момент — самая крупная компания, представившая конкурента Google Glass. Относительно небольшое количество производителей, выпускающих умные очки показывает, что пока индустрии не удается найти задачи, которые они выполнят лучше смартфонов и умных часов. Даже сама Google только недавно начала продажи своих очков и реализует их в режиме бета-версии.

Концепция «интернета вещей» подразумевает множество устройств, подключенных к cети и обменивающихся между собой информацией: мобильных аппаратов, домашней электроники, автомобилей и других предметов в жизни пользователя. По прогнозу аналитической компании Gartner, объем рынка устройств и сервисов «интернета вещей» достигнет к 2020 году 300 миллиардов долларов, а количество единиц техники превысит 26 миллиардов штук.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня

Молчание ягнят

Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности