Экономика

Сечин допустил возможность сдвига проектов «Роснефти» из-за санкций

Игорь Сечин

Игорь Сечин. Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин допустил возможность сдвига некоторых проектов компании из-за американских санкций, сообщает во вторник, 29 июля, «Интерфакс». По его словам, нефтяная компания в любом случае обещает работать эффективно.

«Мы работаем в разных условиях и готовы в том числе к волатильности, связанной с этими санкциями. Какие-то проекты будем передвигать, но речь прежде всего будет идти об эффективной работе», — отметил он.

Сечин выразил уверенность, что компания будет соблюдать санкционный режим в Техасе («Роснефть» участвует в проекте ExxonMobil по добыче углеводородов в этом штате — прим. «Ленты.ру»). «Мы стараемся работать стабильно, по плану, привыкли работать в разных условиях. Конечно, будем соблюдать законы территории, на которой работаем. Мы законопослушная компания», — сказал он.

Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур. Эти организации, как отметили в министерстве финансов США, смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.